Beitrag Nummer 191 - 22. Dezember 2012 | Drucken |

Boneless Bangus – eine philippinische Spezialität

 

Unsere Gegend ist bekannt für die Zucht von Milchfischen oder Bangus. Zwischen Makato und dem Meer ist ein recht grosses Gebiet voller Fischteiche, in denen neben Shrimps und Prawns vorwiegend Milchfische gezogen werden.

 

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Wenn aber ein Fisch Gräte hat, dann ist es der Bangus!!!

 

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Deshalb werden die Fische zu Boneless-Bangus verarbeitet. Dies geschieht in einer kleinen Fischfabrik in der Nachbargemeinde Numancia.

 

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Die Fische werden ausgenommen und dann mit Schere und Pinzette von den Gräten befreit. Pro Fisch dauert dies zwischen fünf und zehn Minuten, je nach Geschick der Arbeiterinnen oder Arbeiter.

 

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Die behandelten Fische werden entweder ungewürzt oder mit Calamansi (Lime-ähnliche Zitrusfrucht), Knoblauch oder Gewürzen mariniert und dann eingefroren.

 

In einem kleinen Verkaufsladen, direkt an der Hauptstrasse, die von Kalibo nach Caticlan (Boracay) führt, werden die in der Fabrik aufbereiteten Fische feilgeboten.

 

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Die Boneless Bangus Fische weisen effektiv keine Gräten mehr auf und sind schnell zubereitet.

 

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Serviert mit Reis und Achara – sauer/scharf eingemachten Papaya-Pickles – und mit Calamansi-Saft beträufelt, ist der Boneless Bangus sehr bekömmlich und schmeckt ausgezeichnet. Tongue out

 

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