Bericht Nummer 183 - 11. November 2012 | Drucken |

Nudel-Fabrikation – Pancit Canton Eiernudeln

 

Einer unserer Nachbarn, rund 250 Meter von uns entfernt, hat in seinem idyllisch unter Palmen, Mango- und Akazienbäumen gelegenen Zuhause eine Nudel-Produktion eingerichtetl

 

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In einem kleinen Annex-Gebäude steht eine Maschine. Aus Mehl, Wasser, Salz, Eiern und einem Zusatz von Lebensmittelfarbe wird der Teig für die Nudeln hergestellt.

 

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Diese werden erst in heissem Wasser gekocht, portioniert und dann im heissen Kokosöl ausgebacken.

 

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Danach werden die erkalteten Pancit-Canton Nudeln abgewogen und verpackt.

 

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Die Befeuerung für das Heisswasser und das Kokosöl geschieht mittels eines Ofens, der mit Reisspreu geheizt wird. Die Asche wird danach in den Reisfelder als Dünger ausgebracht.

 

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Pancit Canton wird in der Regel mit Gemüse (Kohl, Karrotten, Erbsen, Kefen und(

/oder Bohnen, Zwiebeln) vermischt mit Fleischstückchen (Huhn und /oder Schwein) sowie Shrimps zubereitet und mit Calamansi-Saft überträufelt (Zitrusfrucht).

 

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