Bericht Nummer 489 - 30. März 2019 | | Drucken | |
Wenn Schweizer ein Fest feiern……… Der Swiss Club hat letztes Wochenende sein Golf-Turnier in Iloilo abgehalten - dieses wird seit 2007 alle zwei Jahre dort ausgetragen, weil 100 Jahre zuvor der Schweizerclub in Iloilo gegründet wurde (gleichzeitig mit dem Golfclub, dem ältesten in den PI's). Dieses Jahr wurde das Turnier dem Gedenken eines Golf-Kollegen gewidmet, der vor rund einem Jahr verstarb. Er hatte wesentlich dazu beigetragen, dass das Turnier in Iloilo zu Stande kam und immer gut organisiert war. Das Nachtessen fand in der Residenz unserer Freunde statt. Von wegen zu wenig Anmeldungen (die ebenfalls mit eingeladenen deutschen und französischen Golfer nahmen nicht teil), sind wir eingesprungen und haben geholfen mit zu essen und so das Defizit zu verringern. Eine Aufgabe, der wir gerne nach gekommen sind! Mit viel Liebe zum Detail und unter kundiger Supervision der Gastgeberin richtete der Caterer alles bestens ein. Die Gäste erfreuten sich im tropischen Garten unter Palmen und Mangobäumen über die attraktive Ambiance. Die musikalische Begleitung durfte nicht fehlen. Was wäre ein Buffet für Schweizer von Schweizern ohne Schweizer-Spezialitäten! Besonders das Raclette fand regen Zuspruch. Schade fast, dass die mit Swiss-Goodies gefüllten Mägen kaum noch die Kapazität hatten, das eigentliche Buffet zu geniessen, das mit erlesenen Fisch- und Seafood-Spezialitäten sowie ausgezeichnetem Roast-Beef aufwartete. Dem feinen Dessert-Buffet (u.A. Crêpes mit Mangos) konnten dann die meisten Gäste doch nicht widerstehen……. |