Bericht Nummer 338 - 05. März 2016 | | Drucken | |
Markt-Impressionen („Wet-Market“ Kalibo)
Der erste Bericht über Kalibos „Wet-Market“ datiert vom März 2010. Da ist nach sechs Jahren sicher ein up-date angebracht, zumal die Eindrücke bei jedem Besuch faszinieren.
In der Gemüse-Sektion wird ein breites Angebot aus lokaler Produktion feil geboten.
Vom Norden Luzons, aus dem Gemüse-Anbaugebiet rund um Baguio kommen die Karotten und die Sayote her.
Der Kokos-Händler verkauft Buco, das saftige Fleisch junger Kokosnüsse…….
…..und füllt bei Bedarf das Kokos-Wasser direkt in kleine Plastik-Säckchen ab – das kühle und wohlschmeckende Getränk wird zur Erfrischung umgehend genossen.
Mit einer elektrisch betriebenen Raspel werden ältere, ausgereifte Kokos-Nüsse abgerieben und das Produkt für die Zubereitung von Kokosmilch verkauft.
Die Fisch-Sektion bietet immer wieder interessante Einblicke auf das vielfältige Angebot. Dass es streng riecht, versteht sich.
Nachschub an frischem Geflügel-Fleisch.
Auch in der Fleisch Sektion herrscht grosser Betrieb.
|