Bericht Nummer 183 - 11. November 2012 | | Drucken | |
Nudel-Fabrikation – Pancit Canton Eiernudeln
Einer unserer Nachbarn, rund 250 Meter von uns entfernt, hat in seinem idyllisch unter Palmen, Mango- und Akazienbäumen gelegenen Zuhause eine Nudel-Produktion eingerichtetl
In einem kleinen Annex-Gebäude steht eine Maschine. Aus Mehl, Wasser, Salz, Eiern und einem Zusatz von Lebensmittelfarbe wird der Teig für die Nudeln hergestellt.
Diese werden erst in heissem Wasser gekocht, portioniert und dann im heissen Kokosöl ausgebacken.
Danach werden die erkalteten Pancit-Canton Nudeln abgewogen und verpackt.
Die Befeuerung für das Heisswasser und das Kokosöl geschieht mittels eines Ofens, der mit Reisspreu geheizt wird. Die Asche wird danach in den Reisfelder als Dünger ausgebracht.
Pancit Canton wird in der Regel mit Gemüse (Kohl, Karrotten, Erbsen, Kefen und( /oder Bohnen, Zwiebeln) vermischt mit Fleischstückchen (Huhn und /oder Schwein) sowie Shrimps zubereitet und mit Calamansi-Saft überträufelt (Zitrusfrucht).
|